Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Очередное заседание коллегии

В четверг, 8 сентября, состоялось очередное заседание Коллегии администрации Пушкинского района.

zasedaniekollegi14sept-01

Начальник отдела экономического развития О. А. Боровкова выступила с докладом по вопросу об итогах мониторинга социально-экономического развития Пушкинского района за первое полугодие 2011 года и оценки деятельности администрации района.

В докладе нашли отражение:
удовлетворенность потребностей населения местами в дошкольных образовательных учреждениях;
– количество кружков и секций в расчете на 1 тыс. жителей в возрастной категории от 7 до 30 лет;
– доля занимающихся в учреждениях по делам молодежи;
– посещаемость общедоступных библиотек;
– охват горячим питанием школьников;
– время прибытия по вызову пожарных караулов;
– состояние безопасности дорожного движения…

Глава района попросил Ольгу Анатольевну прокомментировать парадокс – цифры выражают положительную динамику развития, но при этом район откатился на 14-е место.

Докладчик аргументировала этот факт тем, что на показатели повлиял рост численности населения в районе, а также изменение гарантированного и целевого значений.

По поводу охвата горячим питанием школьников за счет средств бюджета было высказано предположение, что цифры можно изменить в лучшую сторону, предложив льготным категориям учеников лучшее меню.

Кирилл Аксенов, редакция Пушкин.ру