Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

На Царскосельских холмах 19 октября нашли почти восемьдесят боеприпасов

В Пушкине в районе Царскосельских холмов днем 19 октября было обнаружено 76 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщается на сайте МЧС России по Санкт-Петербургу.

Земляные работы проводили представители общественной организации «Доблесть». Все боеприпасы были вечером 19 октября вывезены для утилизаций силами Западного военного округа. Около половины из них являются патронами к винтовке Мосина.

Алиса Салахова, заместитель председателя общественной межрегиональной историко-патриотической поисковой организации «Доблесть»
«Поисковые работы в Пушкинском районе проводятся силами ОМИППО «ДОБЛЕСТЬ» и поисковым отрядом «Юнит» на местах укреплений времен ВОВ, а именно — в районе передовых траншей и противотанкового рва. Боеприпасы найдены за 1,5 месяца работ на данном участке. Всего обследовано и вскрыто 1,6 км рва и траншей на глубину от 2,5 до 4 метров».