Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

На Белом озере в Гатчине пройдет парад судов и соревнования по водным видам спорта

В музее-заповеднике «Гатчина» впервые пройдет фестиваль «Маневры на Гатчинских водах». Он объединит парад судов с элементами реконструкции маневра 1795 года, работу «Корабельного двора», стендовую выставку, концерты, экскурсии, мастер-классы и соревнования по водным видам спорта. Об этом сообщает Комитет по культуре.

Праздник стартует 13 августа в 12-00. Его гости смогут увидеть состязания по гребле на байдарках и каноэ, академической гребле, детской парусной регате в классе «Оптимист», а также соревнования Чемпионата Европы по судомодельному спорту. Маленькие посетители смогут поиграть в игры на морскую тематику в специальном «Корабельном дворе».

Катание по озерам и протокам Гатчинского парка было одним из любимых развлечений царской семьи еще со времен Павла Первого.

баннер