Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Царском Селе освятили Дворец бракосочетаний

Городские новости

Необычный гость – Благочинный Царскосельского округа, протоиерей Геннадий Зверев – посетил недавно Дворец бракосочетаний в Пушкине. Причина его визита – освящение стен, где рождаются новые семьи.

Освещение дворца

Дом, где соединяются сердца

На церемонии освящения присутствовал глава Пушкинского района Игорь Павлович Пахоруков.

Освящение – это обряд, через который нисходит Божие благословение. А для места, где рождается новая семья, оно особенно важно. Сотрудники дворцов бракосочетаний почти каждый день выполняют важную миссию: соединяют влюбленные сердца, наставляют их на долгую счастливую семейную жизнь в любви, согласии и уважении друг к другу. Поэтому получение благодати от Господа для сотрудников загса – важное событие.

«Мы хотели освятить дворец еще в 2010 году, но потребовалось провести некоторые ремонтные работы и освящение было отложено, – призналась глава Царскосельского Дворца бракосочетаний Марина Викторовна Анутина. – Мы очень ждали этого дня и рады, что наш дворец освящен в праздник Казанской иконы Божией Матери».

Дворец Бракосочетания

Разводам – нет

В подарок отец Геннадий преподнес Дворцу бракосочетаний икону православных покровителей семьи и брака Петра и Февронии, которые жили вместе долго и счастливо и умерли в один день. Супружеский союз Петра и Февронии считается образцом христианского брака.

Пушкинский Дворец бракосочетаний был открыт в 2010 году. Ежедневно здесь официально оформляют свой семейный статус несколько десятков молодоженов.««Пусть браки, заключенные в Царскосельском Дворце бракосочетаний, остаются нерушимы на многие годы, а молодые люди учатся ценить семейную жизнь, прикладывая к ее устройству все силы», – сказал отец Геннадий. Сейчас все влюбленные пары Пушкинского района смогут заключить брак в освященном Дворце. Будем надеяться, что теперь число разводов в Пушкинском районе станет намного меньше.

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру

баннер