Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Отчёт администрации Пушкинского района об итогах развития в 2012 году и планах на 2013 год

20 февраля в 15.00 состоялась ежегодная встреча администрации Пушкинского района с общественностью. На встрече были подведены итоги проделанной работы в социально-экономической сфере за 2012 год, а также обозначены основные задачи на ближайшее будущее. На отчёте присутствовали представители пушкинских предприятий, учреждений и различных организаций, представители правительства Санкт-Петербурга, депутаты муниципальных советов муниципальных образований, почётные граждане и жители района, представители СМИ.

Отчет администрации

Подробный отчёт о деятельности администрации за 2012 год вы найдёте в специальном выпуске «Царскосельской газеты».Перед началом отчёта желающие могли получить консультацию по вопросам: сферы ЖКС и благоустройства, сферы СПб ГКУ («Жилищное агентство Пушкинского района СПб), здравоохранения, социальной защиты населения и жилищным вопросам. Отчёт администрации начался с показа десятиминутного фильма о достижениях в социально-экономической сфере в Пушкинском районе за последний год. Первым с докладом выступил глава администрации. Бондаренко Николай Леонидович предоставил отчёт о ситуации в социальной сфере, сфере здравоохранения, культуры, образования и др. 

Бондаренко Н.Л.

В числе остальных Бондаренко Н. Л. обозначил проблемы, связанные с быстрыми темпами жилищной застройки: не хватает поликлиник, не хватает мест в детских садах и школах, существует большая проблема транспортной доступности. Были представлены пути решения: строительство новых медицинских учреждений, школ, детских садов, дорог и т. д.

Отчет администрации

Кроме того, был затронут вопрос работы теплосетей. Глава пообещал, что ремонт теплосетей, начавшийся осенью, закончится к IV кварталу 2013 года. Повышение же тарифов на отопление оправдано, и со всеми вопросами можно обратиться в бухгалтерию эксплуатационной службы, где вам всё на пальцах объяснят. А вот кто объяснит, почему ремонт был начат осенью и кто виноват в отключении отопления этой зимой более чем на сутки, так и осталось неизвестным.

Отчет администрации

Следующим выступил Гребенёв Николай Яковлевич – глава муниципального образования. В конце доклада Николай Яковлевич остановился на некоторых темах, требующих детального рассмотрения. Одной из них стала уборка внутридворовых территорий, а второй – дороги местного значения, которые за последние 10 лет практически не изменились.

Гребенев

Не хватает мест в школах Славянки и Шушар. Решением этой проблемы стало обучение детей в две смены и места в школах, находящихся в транспортной доступности.Начальник отдела образования Микушева Наталья Павловна одной из основных задач на ближайший год назвала обеспечение доступности образования. Дефицит мест в детских садах решается путём организации групп кратковременного пребывания. А также проверяется реальная наполняемость групп в детских садах. На свободные места приглашаются ещё дети.

Отчет администрации

Главный врач поликлиники № 60 Гопеенко Владимир Викторович похвалился новым оборудованием, повышением заработной платы медицинским работникам и открытием двух подразделений в 2012 году: в пос. Лесное на 40 посещений и в Славянке на 150 посещений. На вопрос о проблеме записи к врачам-специалистам Владимир Викторович ответил, что ситуация улучшилась, но решить эту проблему на 100 % нереально в связи с постоянным ростом населения. Последним выступил вице-губернатор Санкт-Петербурга Кичеджи Василий Николаевич. Он подчеркнул важность открытого диалога правительства и общественности, дал положительную оценку деятельности главы администрации и кратко остановился на основных темах, поднятых в отчёте.

Кичеджи

Окончанием отчёта администрации стала торжественная церемония награждения активных общественных организаций за общественную работу.В конце собрания Николай Леонидович Бондаренко отвечал на вопросы. На имя главы администрации пришло 26 обращений, 3 видеовопроса и 24 вопроса из зала. Участники собрания могли задать вопрос в письменной форме и передать его с помощью волонтёров. Ответить на все вопросы Николай Леонидович не смог из-за ограничений во времени, но обещал, что ответит каждому обратившемуся в личном порядке или через СМИ.

Отчет администрации

Ника Тусеева, сайт Пушкин.ру

баннер