Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Недовольные жители Славянки направили открытое письмо администрации района и застройщикам

Заселение района Славянка в поселке Шушары началось уже более года назад, а условия жизни пока оставляют желать лучшего. Именно поэтому жители нескольких домов составили открытое письмо со списком основных претензий к администрации района и теперь собирают подписи.

В Славянке, несмотря на уже достаточно густую заселенность, все еще отсутствует удобная транспортная инфраструктура. На дорогах до сих пор не оборудованы пешеходные переходы, и на некоторых участках полностью отсутствует освещение, тюнинг микроавтобусов. В районе уже произошло несколько связанных с этим ДТП, в том числе и повлекших за собой гибель людей. Авторы письма требуют скорейшего разрешения этой ситуации и оборудования пешеходных переходов.

Район Славянка

Данное открытое письмо размещено на сайте Демократор, и каждый, испытывающий те же проблемы в районе Славянка, может оставить под ним свою подпись: democrator.ru/complain/11226/11226Район Славянки лишен качественных телекоммуникационных услуг. Здесь нет возможности подключиться к нормальному высокоскоростному Интернету, телефонии и телевиденью. «МегаФон», единственный активно действующий провайдер в Славянке, не обладает возможностями для подключения всех желающих. Подписавшие письмо требуют привлечения новых поставщиков услуг в данный район для создания здоровой конкуренции и охвата всех потенциальных абонентов.

Для молодых семей, въезжающих в новый квартал, отдельной проблемой стало также отсутствие детских садов. Малышей, родителям которых повезло больше, приходится возить на другой конец города Пушкин. Для других же многолетнее стояние в очереди на запись в детский сад и вовсе не принесло никаких результатов. Запланированное в районе строительство детских садов идет не с той скоростью, которую обещала компания застройщиков.

Район Славянка

Редакция сайта Пушкин.ру