Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Открытие Детской железной дороги не состоялось

 

Строительство Малой Октябрьской железной дороги было одним из подарков администрации города к 300-летию Царского Села. Первый поезд по железной дороге, на которую было потрачено примерно 3,2 миллиарда рублей, должен был пройти 24 июня.

По заверениям всех причастных к строительству лиц, первую поездку по Детской железной дороге все маленькие пассажиры должны были запомнить надолго.

Первый состав под говорящим названием «Сказка» должен был быть декорирован в стиле русских народных сказок.

Царскоселы отмечали, что кладка железнодорожного полотна еще не закончена, но надеялись на праздничное чудо. К тому же никакой информации об отмене открытия участка Купчино – Царское Село не поступало.

В 15:00 к станции Первый километр начали приходить люди, но, к сожалению, поезда они не увидели, а дождаться внятных комментариев от строительных рабочих им не удалось.

Подрядчик причины задержки запуска участка железной дороги не объясняет. Открытие участка Купчино – Царское Село переносится на 1 августа.

http://www.youtube.com/watch?v=b3e2zQL6uko