Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В выходные жители Кондакопшино наблюдали горящую свалку

В эти выходные жители Кондакопшино жаловались на запах горелого мусора, который распространялся по всему населенному пункту. Предположительно, причиной стала подожженная свалка у разрушенных коровников племзавода «Лесное». Жители также не исключают того, что на этой территории может быть расположено несколько аналогичных свалок.

Как сообщает житель Кондакопшино Павел Солодов, вечером в субботу 26 сентября он обнаружил на свалке горы свежего мусора, а также КАМАЗ, который, скорее всего, приехал для того, чтобы оставить отходы на территории племзавода «Лесное». Очевидцы также сообщают, что свалку поджигают примерно раз в три-четыре дня: в последний раз это произошло в ночь с субботы на воскресенье.

Напомним, что территория, на которой расположены несанкционированные свалки, принадлежит компании «Старт. Девелопмент», которая является застройщиком будущего города-спутника «Южный». Жители Пушкинского района предполагают, что девелопер таким образом пытается избавиться от отходов, которые должны были быть вывезены на полигон. Представители компании, однако, утверждают, что сами являются жертвами тех, кто незаконно оставляет мусор на их территории.

баннер
  • Детский центр «Муравейник» – это уникальная развивающая среда, комфортная семейная атмосфера, чуткие воспитатели, интересные авторские развивающие программы, психолого-педагогическое сопровождение.
    Для детей