Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине появится памятник участникам боевых действий

Рабочая группа художественной секции комитета по архитектуре и градостроительству утвердила эскизный проект, правда, с доработками.

В городе Пушкин на пересечении Саперной и Гусарской улиц будет скоро установлен памятник участникам боевых действий, над которым работает скульптор Виктор Зайко. Впервые 2 августа 2012 года скульптор представил свой проект, но тогда группа архитекторов осталась недовольна эскизами.

Памятник боевым действиям

19 октября второй раз обсуждали этот проект. Тогда Зайко предоставил сразу два удачных варианта. Первый вариант понравился ветеранам Пушкинского района, а от второго варианта пришли в восторг коллеги скульптора. Поскольку им не удалось прийти к единому мнению, было решено дать еще один месяц на доработку проекта.

Памятник боевым действиям

Сейчас на месте будущего памятника установлена мемориальная табличка.

Стоит сказать, что памятник, который скоро появится в Пушкине, это уже не первая работа скульптора. Именно он является автором монумента Николаю Рериху, который был в 2010 году установлен на Васильевском острове. Помимо нового проекта, 21 ноября был поднят вопрос и о возможности появления памятного знака воинам, которые погибли в Чечне и в Афганистане. Несколько ранее под него уже выбрали место в Малоохтинском парке, но этот проект появится не скоро. Комиссия отправила предложенный проект архитектора на доработку, и к дальнейшему обсуждению проекта она вернется лишь на следующем заседании.

Памятник боевым действиям

Памятник боевым действиям

Памятник боевым действиям

Редакция сайта Пушкин.ру 

баннер