Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Баболовский парк хотят присоединить к ГМЗ «Царское Село»

Недавно Сергей Трохманенко, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, высказал свое предложение о проведении общественного слушания по вопросу присоединения территории, на которой находится Баболовский парк, к ГМЗ «Царское Село».

«Я надеюсь, что мы проведем слушание в комиссии по культуре Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в ближайшее время. К этому вопросу необходимо будет обязательно привлечь инициативные группы, в том числе и защитников Баболовского парка», – отметил Сергей Трохманенко.

Баболовский парк

Соединив свои силы с заместителем руководителя фракции «Справедливая Россия», у Оксаны Дмитриевой и Трохманенко состоялась встреча с защитниками Баболовского парка. «Защитники поддерживают инициативу присоединить Баболовский парк к ГМЗ «Царское Село», так как таким путем в городе образуется единый ансамбль парков и дворцов, вместе с Екатерининским и Александровским», – отметила О. Дмитриева.

Также было заявлено, что в ближайшее время будут подготовлены все пакеты документов для подачи в федеральные органы власти и городскую администрацию. Смольный уже признал ОАО «Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург» безответственным инвестором. Председатель КУГИ (комитета по управлению городским имуществом) Мария Смирнова сообщила 4 июля 2012 года журналистам новость о том, что арендные отношения с инвестором прекращаются. Сейчас забор вокруг парка уже частично демонтирован, но определенности с будущем парка пока нет.

Баболовский парк

На данный ммоент Баболовский парк принадлежит Санкт-Петербургу и является городским парком, общедоступным для жителей и гостей города Пушкин.В мае 2012 года был одобрен проект Пушкинского муниципального совета о сохранении Баболовского парка. Муниципалы обратились к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой передать Баболовский парк ГМЗ «Царское Село», сохранив при этом свободный вход и возможность посещения гражданами парка отдыха. 

ГМЗ Царское Село

Директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова прокомментировала сложившуюся ситуацию следующим образом: «На сегодняшний день могу вам сказать, что заявлений от администрации города о передаче нам Баболовского парка пока не поступало. Стоит отметить, что наш государственный музей-заповедник является учреждением федерального подчинения, поэтому перед передачей нам Баболовского парка необходимо совершить ряд операций законодательного и юридического характера». 

Редакция сайта Пушкин.ру