Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Баболовский парк планируют передать «Царскому Селу»

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга, на вопрос Оксаны Дмитриевой, депутата Государственной Думы, о том, какое будущее ждет Баболовский парк, сказал, что у города нет денег на реставрацию парка. Он отметил, что исполнительными органами власти не разрабатывалась программа реставрации парка за счет бюджетных средств Санкт-Петербурга.

Вполне возможно, что территории объекта культурного наследия «Баболовский парк» будут присоединены к территории музея-заповедника «Царское Село». Тогда дальнейшее развитие парка возможно за счет средств из федерального бюджета. По предварительным оценкам, примерно в полтора миллиарда рублей могут обойтись восстановительные работы в этом парке. Причем понадобится не менее 6 миллионов рублей в год, для того чтобы обеспечить охрану объекта.

Баболовский парк

Ольга Таратынова отметила, что передача парка в ведение музея – гарантия сохранности парка.

Ольга Таратынова, директор ГМЗ «Царское Село», сказала, что необходимо организовать круглосуточные патрули. Она подчеркнула, что местным жителям будет необходимо отказаться от идеи провести пикник на территории парка. Помимо этого будет запрещен въезд автомобилей на территорию парка. Кстати, сейчас у него отсутствуют ограждения. Директор музея сообщает, что восстановление парка – длительный и трудоемкий процесс, который может занять около десяти лет.

Екатерининский парк

Историческая справка: 

Баболовский парк - самый большой парк города Пушкина, его площадь 28,8 га. Здесь нет ни памятников, ни кафе. Только лес, луга и дорожки для прогулок.
Государственный музей-заповедник «Царское Село» является уникальным памятником архитектуры и паркового искусства, облик которого формировался под влиянием вкусов российской правящей династии.

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер