Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Часть парковой зоны Пулковской обсерватории может быть застроена

Часть парковой зоны Пулковской обсерватории может быть застроена малоэтажными жилыми зданиями. Об этом корреспонденту Пушкин Ру сообщили активисты движения «Гражданин Пушкин».

В Генеральном плане Петербурга участок, находящийся под риском застройки, обозначен как рекреационная зона зеленых насаждений общего пользования. Однако согласно другому документу — Правилам землепользования и застройки — получается, что в этой части парковой зоны можно возвести малоэтажные жилые дома. По мнению активистов движения «Гражданин Пушкин», городским властям следует обратить внимание на противоречие в двух законах и спасти парковую зону от застройки.

Возведение жилых зданий на территории парковой зоны также может помешать работе Пулковской обсерватории. В частности, о том, что из-за строительных проектов астрономические наблюдения находятся под угрозой, сообщает на своем официальном сайте депутат Государственной Думы Оксана Дмитриевна. «Предварительные расчёты показывают, что в случае реализации всех заявленных проектов развития территорий в защитной парковой зоне, значительная часть научных программ Пулковской обсерватории, осуществляемых на расположенных там инструментах, окажется под угрозой» — говорится на сайте http://www.dmitrieva.org/ от лица депутата.

баннер