Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Павильон в Екатерининском парке украсили вечными цветами

В музее-заповеднике «Царское Село»  открылась выставка «Диалог цветов». Пятнадцать неувядающих букетов в стиле керамической флористики украсили павильон «Верхняя ванна» в Екатерининском парке. Над композицией трудились мастера цветочной скульптуры: Елена Сафиева, Ольга Шульдешова, Татьяна Федорченко и Любовь Мамонова.

На выставке собраны тюльпаны, маки, нарциссы, водяные лилии, фиалки, розы, васильки и одуванчики. На создание некоторых работ авторов вдохновили известные картины, например, «Букет в арочном окне» Амброзиуса Босхарта Старшего, «Весна» и «Флора» Джузеппе Арчимбольдо.

Все цветы выполнены из холодного фарфора, который довольно быстро высыхает на открытом воздухе. На создание одной работы могут уходить месяцы, чтобы сделать цветы аналогичными оригиналу. Выставка будет работать до 30 сентября.

баннер