Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

ГМЗ «Павловск» примет участие в праздновании Международного Дня памятников

Государственный музей-заповедник «Павловск» примет участие в праздновании Международного Дня памятников и достопримечательных мест.

16 апреля гостям музея будут показаны отреставрированные интерьеры первого этажа Павловского дворца.

С лета 2014 года началась реставрация в Белой столовой, Бильярдной комнате, Танцевальном зале, Старой и Французской гостиных. Спустя несколько месяцев к этому перечню добавляются Угловая гостиная, Малиновый, Общий и Новый кабинеты,

Выполнен обширный объем самых разнообразных работ – такелажных, реставрационных, ремонтных, монтажных, клиринговых.

Расчищены мраморы. Сделана реставрация плафонов и люстр. Приведены в порядок двери, включая позолотные работы. Готовы дарить посетителям тепло все камины. Паркеты, кроме Французской гостиной, как показали исследования, не нуждались в замене.

Сейчас в интерьеры первого этажа возвращаются предметы, представляющие собой лучшие, нередко уникальные предметы культуры, отражающие эстетические предпочтения императорской четы.

Обновленные комнаты предстанут перед посетителями Павловского дворца, начиная с 1 Мая.

При хороших погодных условиях посетители увидят объекты Павловского парка: «Большой каскад», отреставрированный по программе Евросоюза «Две жемчужины ландшафтных парков Европы/ Ландшафтные жемчужины», лауреат премии «Лучшее достопримечательное место проекта»; Холодная ванна; Пиль-башня и Пиль-башенный мост.

Комитет по культуре правительства Санкт-Петербурга ГМЗ «Павловск»

баннер