Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Новогодняя тайна Павловского дворца

23-28 декабря 2011 года и 3-4 января 2012 года в Государственном музее-заповеднике «Павловск» проходила праздничная программа для детей «Новогодняя тайна Павловского дворца». Во время праздника дети смогли отправиться в новогоднее путешествие по старинному дворцу, посмотреть волшебный спектакль и получить подарки.

pavlovsk-novogodnyaa-tayna-1

Прибывая во дворец, маленькие гости попадают в настоящую сказку. Их встречают Снегурочка, Король страны Фантазии, Белка – хранительница Павловского парка.

Дети отправляются в новогоднее путешествие по старинному дворцу на поиски таинственной комнаты. Во время путешествия по залам ребятам предстояло выполнить задания, чтобы получить сказочные предметы. В конце пути они прибывают к потайной двери, ведущей к «потайной комнате». И чтобы она открылась, нужно позвонить в волшебный колокольчик.

pavlovsk-novogodnyaa-tayna-2

Ёлка продолжилась сказочным представлением. Дети попадают в празднично украшенный зал, где гостей встречают Царевич Хлор и Золотая Фея. Началась Новогодняя сказка. Герои спектакля и дети искали Волшебную новогоднюю книгу, без которой Новый год не сможет наступить. С помощью Деда Мороза, Снегурочки, Павловской Белки и волшебных предметов, которые дети получили на пути в зал, они вместе находят Волшебную книгу.

Позже малыши отправились на бал-маскарад, во время которого в увлекательной игровой форме они смогли освоить основные движения классических танцев.

pavlovsk-novogodnyaa-tayna-3

После всех новогодних приключений детей ждало катание на паровозике по аллеям Павловского парка, а затем подарки от Деда Мороза. Помимо сладких подарков, дети получили эксклюзивный детский путеводитель по Павловскому парку, изданный ограниченным тиражом Государственным музеем-заповедником «Павловск» специально для «Новогодней тайны Павловского дворца». 

В празднике могли участвовать дети не младше 5 лет. ГМЗ «Павловск» уже много лет проводит детские новогодние ёлки, ежегодно составляя оригинальную праздничную программу и приглашая новых артистов из разных театров Петербурга для участия в представлениях.

Елизавета Федорович, редакция Пушкин.ру

 
баннер