Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Павловск в Гомеле

Выставка познакомит посетителей Гомельского дворцово-паркового ансамбля с богатством коллекций Павловского дворца, расскажет об истории знаменитой императорской резиденции.

На выставке в Гомельском дворцово-парковом ансамбле будут представлены репродукции парадных портретов из коллекции Павловского дворца – картины И. Б. Лампи 1795 года «Портрет великой княгини Марии Федоровны» и картины Г. Кюгельхена 1800 года «Император Павел I с семьей».

Значительная часть экспозиции посвящена истории Павловска в XX веке. Редкие фотоматериалы рассказывают о музейной работе во дворце в 1920-1930 годы, трагической судьбе Павловска в годы войны, подвиге музейных работников, спасших уникальные коллекции и восстановивших дворец в послевоенные годы.

Посетители выставки увидят также серию фотографических работ современного фотографа-художника Юрия Молодковца, посвященную Павловскому парку. Ю. Молодковец известен как один из самых интересных фотографов Петербурга, его работы хранятся в собраниях ряда российских музеев, в частных коллекциях в России, Франции, Великобритании. В экспозиции будут представлены работы созданного Ю. Молодковцом по заказу Президентского фонда и Комитета по культуре для XIII Фестиваля российского искусства в Каннах в 2010 году.

Выставка в Гомельском дворцово-парковом ансамбле продлится до 30 ноября.

Анастасия Дружнова, редакция Пушкин.ру

баннер