Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Шушарах не хватает педиатров

Родителям приходится возить детей в Пушкин к другим специалистам.

Множество молодых родителей вышли с просьбой о помощи к зданию поликлиники на улице Первомайской. И причина у них на это есть. Дети не могут получить полноценное медицинское обслуживание, поскольку в поликлинике просто-напросто не хватает педиатров. Они просят, чтобы хотя бы еще два врача начали работать в поликлинике. Сейчас там работают три педиатра, которые не справляются с нагрузками. Стоит отметить, что один не так давно уволился.

Эта новость и привела людей в отчаяние. Теперь приема приходится ждать еще дольше. Доктор не всегда успевал посещать детей дома и раньше, а теперь ситуация и вовсе стала плачевной. При этом врачи требуют, чтобы ребенок каждый месяц сдавал анализы, и для того, чтобы начать посещать садик, необходимо сделать прививки.

Детский врач

Сейчас район активно застраивается, а количество людей, которые хотели бы работать в госучреждении, не увеличивается.Поскольку основные специалисты находятся в Пушкине, то молодые мамы около часа едут в общественном транспорте с детьми на руках и колясками. Пользоваться электричками неудобно, потому что расписание не совпадает с графиком приема врачей. В районной администрации пояснили, что специалисты не справляются с работой из-за того, что население стремительно увеличивается. 

Салон красоты «Вуаля» в Шушарах предлагает качественные парикмахерские услуги и маникюр

В отделе здравоохранения администрации отметили, что до конца года планируют укомплектовать третью ставку врача. В 2014 году должна появиться новая детская поликлиника, в которой будут работать уже все специалисты. Пока что интерны будут помогать педиатрам. Администрация надеется, что это поможет снять хоть частично нагрузку с врачей.

Редакция сайта Пушкин.ру