Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В детском доме г. Пушкина прошел мастер-класс по изготовлению пельменей

 Юные кулинары

…Я три горсточки муки
Сыплю в миску из руки,
Подолью воды немножко,
Размешаю тесто ложкой!

Юные кулинарыНаучиться готовить символ русской национальной кухни – пельмени – пожелали дети самого разного возраста. Все воспитанники от 10 до 17 лет с одинаковым азартом мяли тесто, разделяя его на мелкие кусочки, и лепили пельмени. В качестве опытного повара выступила волонтер РОД «Петербургские родители» и биолог про профессии Римма Левина.

В Сибири есть старинная шутка: хозяйка кладет в один из пельменей вместо начинки какой-нибудь предмет – пуговицу, например. Считается, что тот, кому достанется этот пельмень, будет счастливым.

Лепить пельмени – дело только с виду простое. В действительности, даже опытные хозяйки порой сталкиваются с трудностями. Ведь тесто для этого блюда должно быть обязательно тонким и упругим, иначе пельмени просто развалятся! Ну а о значении начинки и говорить не приходится, ведь все помнят: «Все дело в фарше»!

Ни один пельмень не развалился!

Меренги

«В качестве «бонуса» из оставшихся белков яиц «шеф-повар» провела для ребят мастер-класс по изготовлению меренг, а из теста испекли вкусные булочки! – рассказала координатор РОД «Петербургские родители» Татьяна Рамзова. – Мы планируем продолжать кулинарные уроки и дальше. Не исключено, что скоро мы организуем настоящий кулинарный кружок!»

Меренги – это воздушное печенье из запеченных взбитых белков с сахаром.

 

 

В одном из кулинарных сонников написано, что если во сне у вас получаются очень большие пельмени, значит, вы не совсем подходите для порученной работы. Все воспитанники справились с заданием на отлично не во сне, а наяву! Уже совсем скоро они смогут пополнить свои  кулинарные знания: малышей ждет мастер-класс по приготовлению пирожного «картошка», а ребята постарше освоят процесс изготовления суши.

Мастер-класс по изготовлению пельменейПодобные мероприятия очень воодушевляют детей, которые воспитываются в различных детских домах, школах-интернатах, домах ребенка Санкт-Петербурга. Подарить радость детям может каждый житель Пушкинского района. Ведь среди горожан очень много творческих людей! Если вы умеете хорошо рисовать, занимаетесь росписью по дереву, декупажем, вяжете, хорошо знаете математику или просто выращиваете на подоконнике цветы – поделитесь своими знаниями с ребятами! И даже если у вас пока нет любимого хобби, но есть свободное время и желание помогать детям, знайте – здесь вас ждут!

Чтобы стать волонтером, нужно прийти на собеседование в любой четверг с 19.00 до 21.00  по адресу: станция метро «Площадь Ленина», Финляндский пр., 4а, Бизнес-центр «Петровский форт», 6-й этаж, офис 610. Записаться на собеседование можно в группе: http://vk.com/topic-36115_26028047. Вам расскажут об основных направлениях деятельности РОД «Петербургские родители», ответят на ваши вопросы, помогут определиться с направлением деятельности. Узнать подробнее о деятельности волонтеров можно в группе: http://vk.com/club32682487. Присоединяйтесь, ведь «жизнь коротка, и у нас не так уж много времени, чтобы принести радость тем, кто идет рядом с нами по темной дороге. Поэтому торопитесь любить, спешите творить добро!» (Анри-Фредерик)

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру, при поддержке РОД «Петербургские родители»


баннер
  • Расположенный в одном из самых живописных пригородов Петербурга банкетный зал «Версаль» приглашает провести свадьбу, юбилей, выпускной, день рождения, корпоратив, детский праздник и другие мероприятия
    Рестораны