Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Пенсионерам – современное жилье

 

Не всем пенсионерам посчастливилось иметь заботливых детей и внуков. Проблемы тех, кто на старости лет оказался лишен ухода, пытаются решить власти Царского Села.

По целевой программе строительства жилья для одиноких пожилых людей, которая работает с 2000 года, в Санкт-Петербурге уже было построено 17 домов социального назначения. И вот один из них появился и в нашем городе.

Социальный дом это не просто улучшение жилищных условий пенсионеров, это и необходимый уход и отличная альтернатива домам престарелых.

В новом социальном доме по улице Огурцова пенсионеров ждут 55 квартир, среди которых 2 квартиры, специально оборудованные для инвалидов-колясочников и 9 двухместных квартир.

Кроме того, в социальном доме будут предоставляться услуги дневного стационара.

Среди удобств для граждан преклонного возраста одно из главных – наличие постоянной медицинской помощи. Поэтому на первом этаже дома социального назначения будет находиться отделение комплексного центра социального обслуживания населения, в котором будет постоянно дежурить медсестра, психолог и социальный работник.

С вниманием здесь подошли и к досугу пенсионеров – в доме есть актовый зал, кабинет трудотерапии и мастерская мелкого ремонта. Кроме того, в социальном доме будет работать буфет и прачечная.

Комнаты нового дома сверкают современным ремонтом: стеклопакеты, линолеум, приятные обои – все это должно радовать глаз.

В каждой из комнат есть санузел, а также кухня, оборудованная мойкой и электроплитой.

А самое главное, в интерьерах социального дома, нет ничего напоминающего казенное учреждение, скорее это похоже на комфортабельный пансионат.

С этого дня многочисленных одиноких пенсионеров Пушкинского района ждут в жилищном отделе. По утверждению сотрудников социального дома, попасть к ним не сложно, достаточно собрать необходимые документы и написать заявление.

http://www.youtube.com/watch?v=dI4bZ55Gaxg

баннер