Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Петербург поздравит пушкинский хореографический ансамбль «Лукоморье» с юбилеем

В этом году пушкинский образцовый хореографический ансамбль «Лукоморье» отмечает 20-летие. Большой юбилейный концерт коллектива состоится в БКЗ «Октябрьский» 4 декабря.

 

Образцовый хореографический ансамбль «Лукоморье» гимназии № 406 Пушкинского района является одним из лучших детских хореографических коллективов Санкт-Петербурга и в своей творческой, исполнительской деятельности достиг высокого художественного уровня. За 20 лет существования коллектив побывал с концертами в Белоруссии, Эстонии, Финляндии, Швеции, Бельгии, Франции, Греции, Украине, Дании, Германии, Италии, Латвии, Болгарии, Турции, Польше, Объединенных Арабских Эмиратах. Высокий уровень исполнительского мастерства, своеобразие и самобытность коллектива не раз отмечались призами и дипломами Всероссийских и Международных смотров-конкурсов и фестивалей детского творчества. Руководит коллективом Нина Уваричева — «Почетный работник народного Образования Российской Федерации».

 

У «Лукоморья» – огромное количество друзей и партнеров. Не удивительно, что билеты на первый лукоморский «сольный» такого масштаба разошлись в считанные дни, и на праздничном представлении ожидается самый настоящий аншлаг. В первом отделении зрителей ждет танцевальный спектакль «История о любви, семье и Родине» (режиссер-постановщик Ксения Шмаркина). В работе над спектаклем участвовали: Родион Барышев, балетмейстер телевизионного проекта «Шоу со звездами» и «Шоу Алины Кабаевой» (Москва), Татьяна Щипко, солистка театра современной хореографии «Провинциальные танцы» (Екатеринбург), Ольга Ожогина, балетмейстер-постановщик, Лауреат Международных конкурсов (Санкт-Петербург), Елена Иноземцева, художественный руководитель танцевальной компании «Дис-танция» (Калуга).

 

– Мы придумали эту историю, но она – сплошная правда! Она – о нас самих, о том, что творится в мире и душе каждого из нас! Она — о разводах в семье и детских переживаниях, о первой любви и взаимоотношениях со сверстниками, – рассказывает руководитель ансамбля «Лукоморье» Нина Уваричева.

Во втором отделении — программа «Танцуют все!» — гала-концерт с участием всех групп ансамбля и выпускников.

Материал предоставлен гимназией № 406 Пушкинского района Санкт-Петербурга

баннер