Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Петицию с требованием построить объездную дорогу в Пушкине подписали уже две тысячи горожан

Петиция с требованием построить в Царском Селе объездную дорогу за неделю набрала уже больше двух тысячей подписей. В обращении, размещенном на сайте change.org, говорится о том, что это единственный способ решить транспортную проблему в Пушкине.

Также горожане написали электронное обращение на имя депутата Алексея Ковалева через официальный портал Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Они просят посодействовать решению вопроса, так как предвыборная программа депутата совпадает с проблемами Пушкинского района.

Причиной транспортного коллапса, по мнению горожан, является недавно построенный жилой комплекс «Славянка». Выезды из Пушкина на юг и восток отрезаны железной дорогой Витебского направления, поэтому поток транзитного транспорта в час пик перекрывает движение по улице Софийской и Октябрьскому бульвару, Павловскому и Московскому шоссе, Железнодорожной, Оранжерейной, Дворцовой, Малой, Жуковско-Волынской и прилегающим к ним улицам.

Артур Гавриленко, организатор гуляний «Добра вечерина»
«Пробки в Пушкине пагубно сказываются на автомобилистах, пешеходах и на городе в целом. Автомобилисты гниют в пробках, тратят на пустячные расстояния драгоценные часы (мне, чтобы отвезти детей в школу, требуется 30-40 минут). Пешеходы вдыхают сконцентрированные выхлопы. Город становится неуютным: практически отсутствуют пешеходные зоны, а центр регулярно «стоит». Объездная дорога, новые транспортные связи между Пушкиным и Павловском, дублирующие трассы к Славянке, виадуки и режим работы переездов, новые пространства для парковки – это часть работ, которые смогут изменить ситуацию».
Мария Петухова, координатор раздельного сбора в Пушкине
«На данный момент нужна объездная дорога через Пушкин и Павловск для потока машин на Коммунар и область (как минимум нормальная дорога с ул. Саперная на Коммунар). По Славянке, я думаю, необходима дорога, соединяющая Славянку и Деткосельскую ул. с мостом через ж/д в районе 21 км».

Фото: slawyanka.info

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер
баннер