Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Победа в конкурсе «Петербург и петербуржцы»

Городские новости

На минувшей неделе были подведены итоги конкурса «Петербург и петербуржцы», отмечающего самые существенные городские события за год, а также лучших горожан.

Пушкинцы могут гордиться сквером на Магазейной улице, который стал победителем в номинации «Благоустройство года».

2018 год принес историческому скверу не только победу, но и предшествующую ему перепланировку центрального цветника. Грандиозным проектом руководила Ольга Мягкова, заместитель гендиректора садово-паркового предприятия «Пушкинское». В основу стилистической концепции легло эклектичное смешение барокко и классицизма – как дань безупречному художественному вкусу Екатерины II, сотворившей вокруг себя изумительные пространства с множеством отсылок к античным и английским традициям архитектуры и ландшафтного дизайна.

На 5 гектарах сквера было посажено около 50 тысяч цветов. Помимо них, здесь уже многие годы растут десятки видов деревьев и кустарников, которыми каждый сезон приходят любоваться жители Пушкина.