Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Победы учеников пушкинской школы № 606

Учащиеся школы № 606 с углубленным изучением английского языка продолжают участвовать в новых всероссийских и международных конкурсах. Накануне летних каникул школьники снова достигли новых побед.

Победа в Российско-британском конкурсе «Паралимпийские ценности»

Ученик 6-го класса пушкинской школы № 606 участвовал в номинации «Сочинение на английском языке. Мой паралимпийский герой». Конкурс проводило консульство Великобритании в связи с Олимпийскими играми в Лондоне. Награждение прошло там же ровно за 100 дней до открытия Олимпийских игр. Сочинение Никиты было посвящено Оскару Писториусу, молодому паралимпийскому легкоатлету, бегуну-спринтеру из Южной Африки, который без обеих ног (на протезах) бегает быстрее, чем обычные спортсмены. О?скар Писто?риус известен под прозвищем «Бегущий по лезвию бритвы». Летом этого года ему исполнится 25 лет.

Американский бегун без обеих ног

В 11 месяцев от роду из-за врожденного дефекта берцовых костей Оскару ампутировали обе ноги почти до колен.

Бегун без обеих ног первым преодолел рубеж 46 секунд (45,61 сек) в беге на 400 метров 19 марта 2011 года. А 19 июля 2011 года показал в Италии время 45.07 и таким образом квалифицировался на чемпионат мира в Тэгу и Олимпийские игры в Лондоне.

Ученик 606 школы

Газета School life: 2-е место на всероссийском конкурсе журналистики!

Ученики школы благодарны всем, кто помогал делать конкурсную газету, а особенно редактору Даше Бараевой (9Б класс) и ученице 10А класса Насте Козловой, которая нарисовала тематический шарж для оформления титульного листа газеты.

Почетное второе место получила газета школы № 606 на всероссийском конкурсе «Издательская деятельность в школе» (СЗИП). Учениками был сверстан специальный выпуск на тему: «Открытие «Америк». Школьная газета была высоко оценена жюри, в числе которых были мэтры российской журналистики. Пушкинские школьники очень гордятся результатами проделанной работы. Кстати, в прошлом году на этом же конкурсе по теме «Голубь, почта, SMS» газета School life заняла 3-е место. А значит, у ребят есть все шансы в следующем году завоевать первое место!

Школьная газета

 

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру, при поддержке школы № 606 с углубленным изучением английского языка

 
баннер