Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Подходи и стар и млад – народный праздник в Пушкине

Накануне Дня Победы военно-патриотический клуб «Царское Село» совместно с фольклорным коллективом «Лад» при содействии администрации района и Дома молодежи организовали народный праздник «Богатырские забавы».

Пришедшие на праздник могли поучаствовать в состязаниях, а также купить реплики древнерусских украшений, выполненных из бронзы; плетеные крестцы, некоторые из которых были сделаны в виде часов.

Артур Гавриленко, настоящий бородатый богатырь (коллектив «Лад»), вышел на площадку перед фасадом Дома молодежи – толпа уже начинала собираться, когда в Екатерининском соборе пробили в колокол 12 часов, – и пригласил всех поучаствовать в боях на резиновых ножах: «Те, кто ниже моего плеча, приглашаются на площадку через дорогу; те, кто выше, – будут соревноваться прямо здесь».

Военно-патриотический клуб (5 судей) обслуживал бои на ножах взрослой категории. Четыре кубка и медали ждали своих обладателей. 

Бойцы, одетые в жилеты, защитные маски, дрались на «ринге», выполненном из тросов и четырех огромных канистр, наполненных водой из пожарной машины. Приняли участие как любители, так и профессионалы – представители различных школ борьбы на ножах; Христосов вышел от МЧС – бился достойно, одержал верх в нескольких поединках, однако в полуфинал не прошел.

Целиков и Клыков заняли два третьих места, Пронин – второе, Павлов (представитель школы ножевого боя «Толпар») был объявлен победителем. 

Параллельно проходил «бой» на ножах для младшей группы под строгим надзором А. Гавриленко, который следил, чтобы дети обязательно закрывали рукой, не держащей нож, лицо. 

Также можно было помериться силой с помощью боксерских перчаток на столе для армрестлинга…

Психолог и педагог Всеволод Мизенин приехал с театром Петрушки «Папьемашенники». Его «романтическое, злое, развеселое» представление сразу же собрало толпу детей и их родителей.

Своим наставником Всеволод назвал петрушечника Анатолия Архипова, своей кукольной академией – улицы Петербурга. Читая различные материалы и документы про кукольные театры, Всеволод Мизенин создает свой – делает кукол, придумывает сюжеты представлений, которые, кстати, по словам актера «вымирающего вида театра», часто обновляются и закрепляются в ходе выступлений.

Так что в преддверии Дня Победы в Пушкине получился отличный народный праздник, где каждый мог найти что-то для себя.

редакция Пушкин.ру


баннер