Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

У Екатерининского дворца появится художественная подсветка

Скоро в Пушкине пройдет потрясающая церемония первого включения художественной подсветки Екатерининского дворца. Теперь все посетители в темное время суток смогут увидеть его восхитительные фасады.

Сама церемония запланирована на 19 часов и состоится на парадном плацу 30 октября.

Сообщается, что элементы подсветки уже установили по всему периметру дворца. Более 1000 метров составляет общая протяженность кабельной сети. Почти 200 светильников будут подчеркивать красоту фасадов. Причем только 22 из них будут освещать сразу пять куполов церкви, и еще 132 со стороны парка и плаца будут освещать фасады дворца. Остальные 22 было решено вмонтировать со стороны Садовой улицы прямо в тротуар, а последние 17 светильников направили на кроны деревьев.

Екатерининский дворец

Для того чтобы добиться эффекта равномерной залитой светом поверхности, было решено подсветить фасады с земли. Это удастся избежать также восприятия в искаженном виде архитектурного облика здания. Подобную подсветку два года назад установили в Екатерининском парке, около павильона «Эрмитаж». Уже тогда посетители парка обратили внимание на эффективность и выразительность подсветки.

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер