Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Поэтический вечер

В воскресенье 24 июля рядом с Домом молодежи, недалеко от Леонтьевской улицы, прошел вечер поэзии, организованный клубом «ПОЭТому». Всем желающим предоставлялся открытый микрофон, но желающих, как и слушающих, было немного. Увы.

Сначала со вступительным словом выступил член клуба Владимир Беляев: «Наша задача – привлечь праздно-гуляющих царскосёлов. Сегодня не очень получилось. Настоящая поэзия всегда оказывается в меньшинстве».

stihi27july11-01

Такие чтения обычно собирают 15 – 25 человек, но пять – совсем небольшая цифра. Прохожие не останавливались, когда у микрофона Владимир Беляев декламировал весьма непростые и очень необычные стихотворения Александра Введенского (чтец заметил, что это «литература, из-под которой выбита почва»), немногие замедляли шаг, когда слышали произведения собственного сочинения Владимира.

stihi27july11-02

Кроме Владимира выступили еще два человека, и в итоге мероприятие заняло час. Но какой час! Чтения на открытом воздухе проходят только летом, и, в отличие от закрытых помещений, здесь разворачивается в некоторой степени концерт, когда чтецам аккомпанируют ветер и листва.

stihi27july11-03

О задачах в поэзии рассказал нашему порталу В. Беляев: «Начинающие поэты ставят перед собой достаточно формальные задачи. Когда же поэзия становится жизнью, задачи… они даже не формулируемые, они абсурдны с точки зрения материальных понятий».

Кирилл Аксенов, редакция Пушкин.ру

баннер