Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Похитителя пресс-папье 1812 года из Павловского дворца будут судить

Пушкинский районный суд зарегистрировал уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Иркутской области Дмитрия Лапаева, который подозревается в краже особо крупного размера в Павловском дворце. «Уловом» злоумышленника стало бронзовое пресс-папье 1812 года стоимостью 950 тысяч рублей. Вину обвиняемый полностью признал.

15 июня ночной гуляка нелегально заглянул в покои императрицы Марии Федоровны и на протяжении четырех часов кутил по-царски: выпивал, закусывал, а затем спал в комнате супруги Павла I. Знатно отдохнув, незваный гость решил удалиться, но не пустыми руками. Он прихватил статуэтку ополченца с дарственной надписью «Для вечной памяти сражения при Полоцке въ октября 8 дня 1812 год». Изначально эксперты ее оценивали в пять миллионов рублей.

После авантюры мужчина посетил кафе в парке дворца и украл из кассы три тысячи рублей. Нарушителя нашли в тот же день: он будучи в нетрезвом состоянии прогуливался по Московскому проспекту. Суд состоится 14 сентября.