Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Полвека в школе

В школе-интернате № 68 отметили юбилей. Образовательное учреждение, открытое в 1961 году в Павловске, остается единственным в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, имеющим санаторный профиль.

За 50 лет тысячи детей обучались здесь, одновременно проходя лечение. Для многих из них школа стала вторым домом. Об этом говорил почти каждый из выпускников, пришедших на праздник. Всего же собралось 153 человека.

shkila16dec11

Школа подготовилась к празднику. Гостей встретили нарядно украшенные вестибюли, залы, классы, картины выпускников школы – Ирины Жуковой, члена Союза художников, и Сергея Кириллова. В фойе первого этажа был показан музыкальный фильм о жизни школы.

Вечер начался в актовом зале. По сценарию праздника история школы была представлена через героев произведений А. С. Пушкина. Ведущие погрузили всех в сказочную атмосферу Лукоморья. Три девицы под окном искусно пряли нить истории. Концертные номера сменяли кадры школьной хроники, слайды – фотографии бывших учителей, теплые проникновенные слова выступающих. Педагоги В. В. Калинина и Н. М. Добрая рассказали о жизни школы в годы их работы. Слова напутствия прозвучали от педагога В. В. Янковой, которая работает в школе со дня ее основания. Узнали гости о современной жизни школы, ее достижениях на районном, городском и всероссийском уровнях.

Никто не ушел с вечера без подарка. Медаль «В память 300-летия Царского Села» была вручена учителю истории Н. В. Сергеевой, потомственному педагогу. Расходиться не хотелось никому. До позднего вечера горел свет в окнах. Звучали песни, воспоминания, слова благодарности. На память о юбилее остались в Книге памяти стихи выпускников 1967 года:

«Какой любви, терпения запас
Вам нужен был, чтоб выучить всех нас.
Понять, помочь, простить иль пожурить,
При этом всех и каждого любить».

По материалам газеты «Пушкинский район»