Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Последний писк спортивной моды - Дёрт джампинг

Дёрт – джампинг это экстремальное спортивное направление, находящееся на пике популярности. Дёрт – джампинг зародился в 19 веке, благодаря цирковым артистам, которые показывали рискованные трюки на велосипедах.

Современный дёрт – джампинг это прыжки на велосипедах через специальные насыпи. Само название этого вида произошло от сленгового называния этих насыпей – дёртов.

В Санкт-Петербурге для занятий дёрт – джампингом существуют специальные треки, пушкинские любители экстремального спорта обходятся своими силами.
Два трамплина в нашем городе построены спортсменами самостоятельно. Ребята признаются, что на устройство и поддержку дёртов у них уходит гораздо больше времени, чем на прыжки.

Дёрт – джампинг спорт не для неженок: грязь, порванная одежда, синяки это обычные тренировки на треке. Самая дорогая цена за трюки – серьезные травмы, с которыми рано или поздно сталкивается любой джампер.

Впрочем, без падений нет и взлетов, поэтому юных спортсменов чаще всего останавливает банальная нехватка денег. Дёрт – джампинг недешевое удовольствие. Спортивный велосипед, желательно горный, с низким седлом, модифицированным рулем и снятыми тормозами, защита на локти и колени – профессиональное снаряжение выходит в приличную сумму. А вот лишиться его можно за один неудачный прыжок.

http://www.youtube.com/watch?v=YQOM7gA1xtI
баннер