Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

«Посольские дары: страны и стили» в царскосельском парке

В минувшую субботу в Екатерининском парке города Пушкина состоялось уже ставшее традиционным театрализованное шоу в рамках проекта «Ассоциация». На этот раз темой представления, цель которого в объединении традиционного и авангардного искусства, стали культуры и стили различных стран. В рамках масштабного шоу, поставленного режиссёром Виктором Крамером, известные петербургские дизайнеры показали свои модные коллекции, специально разработанные для участия в перфомансе.

«Посольские дары: страны и стили» в Царскосельском парке

Объявив главным мотивом проекта «Ассоциация» такую обширную тему, как «Посольские дары: страны и стили», организаторы шоу открыли для дизайнеров огромный простор для творчества и воображения. И в итоге в коллекциях, представленных в парке, нашли отражение китайские и арабские мотивы, традиции североевропейской моды простых горожан и роскошного французского барокко.

«Посольские дары: страны и стили» в Царскосельском парке

Несмотря на то, что главными действующими лицами шоу «Посольские дары: страны и стили» были модели, демонстрирующие коллекции петербургских дизайнеров, то, что происходило в Екатерининском парке, нельзя было назвать каким-то простым дефиле или модным показом. Это было настоящее театрализованное действо, с декорациями, музыкой и яркими спецэффектами. На несколько часов шесть уникальных в историческом и архитектурном плане павильонов царскосельского парка из простых достопримечательностей превратились в театральные площадки. И на этих площадках шесть знаменитых модных дизайнеров – Елена Бадмаева, Лилия Киселенко, Татьяна Котегова, Стас Лопаткин, Татьяна Парфенова и Янис Чамалиди – продемонстрировали публике свои коллекции, органично вписав показ в стиль и особенности интерьеров. Так, например, возле павильона «Китайская беседка» Татьяна Парфенова продемонстрировала коллекцию «Китайская опера», а возле «Адмиралтейства», построенного в архитектурных традициях Северной Европы, Лилия Киселенко показала свою коллекцию, выполненную в голландском стиле.

«Посольские дары: страны и стили» в Царскосельском парке

Благодаря прекрасно выполненным декорациям и хорошо подобранной музыке, оказываясь на месте показа коллекции каждого из дизайнеров, зритель полностью погружался в атмосферу той страны и эпохи, которая вдохновила модельера на создание своих произведений. Уникальность этого шоу, пожалуй, заключалась не в том, что в нём были объединены классическое и авангардное искусство, а в том, что оно вызвало по-настоящему живой интерес как и у знатоков и ценителей моды, так и у простых туристов из разных уголков света, случайно оказавшихся в этот день в царскосельском парке.

«Посольские дары: страны и стили» в Царскосельском парке

Сергей Волков, сайт Пушкин.ру