Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Посторонним вход запрещен

Сейчас во многих домах установлены домофоны, однако не в каждой квартире есть кладовки. Как эти две части связаны? Очень просто – люди оставляют внутри парадных детские коляски, велосипеды, полагая, что никто чужой в дом не войдет.

Однако средь бела дня в пятницу, 26 августа, в дом 8, корпус 7 по улице Гусарской вошел чужой, несмотря на домофон. И жительница одной из квартир осталась без горного велосипеда.

Прибывшие вечером того же дня сотрудники полиции зафиксировали факт кражи, сфотографировали лестничную клетку, дом снаружи. Стоило, наверное, опросить жильцов, ведь нередко люди звонят соседям, забыв ключи от домофона, и просят впустить. Или же звонят представители различных организаций, хотят раскидать по ящикам рекламу или повесить её на дверные ручки. Вор мог придумать одну из таких историй. Однако полицейский сказал, что это бессмысленно.

В общем, держите свои велосипеды при себе, ну а если нет возможности, хотя бы пристегивайте замками к лестничным перилам. И если вам позвонил в домофон кто-то, кого вы не знаете, и представился соседом, почтой, кем угодно, – подумайте, стоит ли открывать дверь?

Кирилл Аксенов, редакция Пушкин.ру

баннер