Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Поют стрижи… и корабли

В пятницу 22 апреля в Большом концертном зале Царскосельской гимназии искусств им. А. А. Ахматовой состоялось выступление двух хоровых коллективов – пушкинского хора «Царскосельские стрижи» и гостей из Украины – киевского хора «Школьный корабль».

Это был один из первых концертов хоровой музыки, прошедших в недавно открывшемся новом здании Царскосельской гимназии искусств А. А. Ахматовой. 

Новый концертный зал представляет собой профессиональную площадку с хорошим звуком и оборудованной сценой, на которой уже не раз выступали именитые музыканты и артисты различных жанров. На этот раз своды зала наполнились переливами десятков звонких детских голосов.

Выступление открыли «хозяева сцены» – пушкинский хор «Царскосельские стрижи». Этот коллектив хорошо известен в нашем городе, он существует с 2002 года и неоднократно становился лауреатом петербургских и международных конкурсов. Художественный руководитель «Стрижей» Галина Аркадьевна Белова - талантливый музыкант и педагог. Хор исполнил несколько русских народных композиций и уступил сцену гостям - знаменитому киевскому хору «Школьный корабль». Художественный руководитель и дирижёр хора Галина Николаевна Войцеховская. «Школьный корабль» под ее руководством «вышел в плавание» в 1973 году. Деятельность этого замечательного педагога многогранна – помимо многолетней работы с детскими хоровыми коллективами, она также является концертмейстером, аранжировщиком, преподавателем вокала, скрипки и фортепиано.

«Школьный корабль» начал выступление с зажигательной песни «О неоткрытых островах». В перерывах между музыкальными номерами зачитывались многочисленные награды «Школьного корабля», среди которых медали на Всемирной хоровой Олимпиаде в Германии, Международном конкурсе-фестивале им. Бориса Лятошинского и многие другие.

редакция Пушкин.ру