Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Праздник здоровья и спорта на Дворцовой

В субботу, 14 мая, в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади прошла традиционная лёгкоатлетическая эстафета. На сей раз этот весенний праздник спорта и здорового образа жизни в самом сердце Северной столицы был приурочен к  началу обратного отсчёта дней до сочинской Олимпиады 2014 года, до старта которой оставалось ровно тысяча дней.

Участие в эстафете принимали заслуженные мастера спорта, олимпийские чемпионы, учащиеся петербургских вузов и воспитанники детско-юношеских спортивных школ из разных районов города. Среди прочих в этом мероприятии приняла участие и команда пушкинской СДЮШОР.


«Звёздная эстафета», маршрут которой проходит по центральным улицам и проспектам нашего города, проводится в Петербурге начиная с 1946 года. Традиционно это событие посвящается годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Однако на сей раз по решению спорткомитета традиционный лёгкоатлетический забег на Дворцовой площади было решено объединить с праздником начала обратного отсчёта до старта Олимпийских игр в Сочи.

«Искренне надеюсь, что праздник будет интересным и запоминающимся. На старт выходят тысячи петербуржцев – наиболее яркие и активные приверженцы здорового образа жизни.

Бег – это всегда здоровье, сила. И «Звездная эстафета» объединила молодежь из высших и средних специальных учебных заведений, колледжей и общеобразовательных школ, олимпийских чемпионов», – заявил председатель Санкт-Петербургского спорткомитета Вячеслав Чазов на пресс-конференции перед началом эстафеты.

И действительно, праздник получился зрелищным и интересным. Тысячи спортсменов и зрителей собрались в этот солнечный выходной день на главной площади Петербурга, чтобы принять участие в празднике здоровья и спорта. Неподалёку от Александрийского столпа была смонтирована сцена для выступления различных акробатических и танцевальных коллективов. 

«В этом году наша эстафета будет насчитывать более пяти тысяч участников», – с гордостью объявлял ведущий праздника в микрофон собравшейся перед сценой публике.

Сама эстафета из-за огромного количества участвующих в ней команд проходила в несколько этапов. И каждый этап начинался как положено: судья давал старт, стреляя в воздух из пистолета, и спортсмены бежали вперёд, передавая своим партнёрам по команде цветные флажки.

Исаакиевский собор, Медный всадник, Адмиралтейство, Дворцовая набережная, Эрмитаж – все эти главные символы Петербурга встречались участникам эстафеты на пути следования их маршрута. И победитель в этом соревновании не определялся. Ведь в «Звёздной эстафете», как и в Олимпиаде, главное не победа, а участие.

редакция Пушкин.ру


баннер