Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Празднование 20-летия «Кубка 19 августа»

Городские новости

27 августа состоялся праздничный гала-концерт, посвященный юбилею ежегодного футбольно-концертного турнира «Кубок 19 августа», который отмечает в этом году свое двадцатилетие.
Праздник посетило огромное количество гостей. Все пришли посмотреть на звёзд российской эстрады, отдохнуть и приятно провести теплый субботний вечер со своими друзьями или семьей.

cup19august11-01

Напомним, что история турнира началась в 1991 году, в нелегкий для России период, когда была предпринята попытка государственного переворота. Футбольный матч организовали 19 августа на стадионе города Павловск, несмотря на запрет на проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий из-за введенного чрезвычайного положения. Благодаря любителям футбола, среди которых немало простых граждан, а также представителей Администрации города, общественных организаций, артистов театра, кино и эстрады, матч состоялся и положил начало ежегодному турниру «Кубок 19 августа». 

cup19august11-02

За все эти годы в концертно-спортивных программах турнира принимали участие такие знаменитости, как Михаил Боярский, Евгений Плющенко, Ирина Аллегрова, Валерий Сюткин, Эдита Пьеха, Александр Серов, Александр Песков, Максим Леонидов, «Чай вдвоем», Елена Ваенга и десятки других. В качестве места проведения игр всегда выбирались стадионы Павловского парка или Пушкина. Бессменным организатором и генеральным продюсером праздника в течение двадцати лет выступает депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и глава Муниципального образования города Пушкин Борис Леонидович Киселёв. Известный спортивный телекомментатор и лауреат премии «ТЭФИ» Геннадий Орлов традиционно комментирует ход всех матчей «Кубка 19 августа» с 1991 по 2011 годы.

cup19august11-03

Участниками юбилейного футбольного турнира в этом году стали: команда журналистов и политиков города Москвы, капитан которой режиссер и ведущий Алексей Пиманов, команда артистов театра и кино Санкт-Петербурга, которую возглавляет народный артист России Сергей Мигицко, а также детско-юношеские футбольные команды Пушкина и Павловска.
Футбольно-концертный турнир проходил 27 и 28 августа на стадионах ГМЗ «Павловск» и на городском стадионе города Пушкин. В субботу, 27 августа, праздничное шоу проходило на территории Буферного парка, а ведущим концертной программы в этом году стал сам Борис Киселев.

Первым выступал лауреат международных конкурсов оперных певцов Методие Бужор. Следом - легендарный ансамбль «Поющие гитары», исполнивший все свои шлягеры: «Синяя птица», «Люди встречаются», «Синий-синий иней», «Толстый Карлсон», «Суббота» и многие другие. 

Затем, как и в 1991 году, ровно двадцать лет назад, на сцену вышла Татьяна Буланова, по словам которой выступать на этом юбилейном празднике для неё большая честь. Она спела множество знакомых композиций, таких как «Ясный мой свет», «Мой ненаглядный», «Мой сон», «Не плачь», а также романсы. Затем Б. Киселёв подарил певице цветы и попросил напоследок исполнить свою любимую песню «Люблю и скучаю», после чего поблагодарил зрителей за хорошее настроение и за живую ответную реакцию на все, что творилось на сцене.

cup19august11-04

Последним пригласили выступить Александра Марцинкевича и его многочисленных музыкантов и зажигательных танцоров из известной цыганской группы «Кабриолет», под звуки последней композиции которых небо озарилось ярким фейерверком, завершившим праздничный вечер.

cup19august11-05

Публика тепло приняла прославленных гостей: дети и взрослые танцевали и веселились, а многие знали песни наизусть и подпевали. Хочется отметить, что все музыканты играли и пели вживую и оборудование было высшего класса, что позволило насладиться звуком с далёкого расстояния. Шоу оказалось динамичным и красочным, поэтому посетители не расходились до самого окончания праздничного концерта.  

Елизавета Федорович, редакция Пушкин.ру

баннер