Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Предсказуемость игры, закономерность в счете

В этом поединке 8-го тура встречались два аутсайдера – команды, занимающие 12-е и 13-е места соответственно. И матч был интересен уже тем, что кому-то он должен был принести первые очки. Взгляд на таблицу сразу давал понять, в чью копилку, вероятнее всего, они переместятся.

Если «Арсенал» ни разу за семь игр не пропустил больше шести мячей, то ПГС СПбГАУ – трижды! Однажды даже двенадцать мячей влетело в их сетку!

Футболистам предстояло сыграть без линейных судей два тайма по 40 минут. И даже до свистка главного и единственного арбитра к началу встречи мнение о победителе окрепло: неполные составы вышли на стадион, у хозяев не хватало одного футболиста, у гостей – сразу двоих.

Понять, кто именно из игроков, зафиксированных в протоколе, находится на поле, было невозможно, потому что футболисты в стартовом листе были записаны не под своими номерами.

Очень многое в футболе решает быстрый гол и то, сможет ли пропустившая команда ответить. «Арсенал» с первых минут взял инициативу в «свои ноги», спустя 6 минут после начала матча оборона соперника была взломана правым краем штрафной, последовал удар по воротам! Казалось, что левая штанга спасла ПГС СПбГАУ, но мяч все же от ноги защитника влетел в сетку ворот. Тем не менее мяч был записан на игрока «Арсенала».

Гости если и помышляли о том, чтобы организовать ответную контратаку, на деле создать ее не смогли. Две подряд атаки левым флангом «Арсенала» с участием 10-го номера, затем 7-го не сулили ничего хорошего гостям. 19:51 – и второй мяч влетает в их ворота; не смог кипер ничего поделать со стремительным Косцовым.

Лишь спустя 20 минут после начала матча ПГС СПбГАУ проснулся. Хватило их ненадолго. Неплохой момент с прострелом с правого фланга на центр линии штрафной – вернее, лишь эта выверенная передача и оказалась неплохой. Завершение – ужасная обработка и потеря мяча, до удара дело не довели «розовые».

Несколько «разбазаренных» гостями «стандартов» привели к тому, что 23-й номер команды из Аграрного взял игру на себя, продемонстрировав неплохой дриблинг, протащил мяч от центральной линии справа к центру линии штрафной, но уперся в защитника и также не сумел пробить по воротам.

Надежды ПГС СПбГАУ, если, конечно, таковые и были, оказались похоронены в 20:09. В 3:3 верилось с трудом – 7-й номер хозяев поля довел счет до разгромного на этой минуте, забив третий безответный мяч.

match22july11-01

match22july11-03

match22july11-05

Второй тайм гости начали чуть резвее, чем первый, – их уже было десять человек. Правда, к хозяевам присоединился одиннадцатый. Неплохая комбинация слева усилиями СПбГАУ, в результате которой едва тот самый активный 23-й номер не выскочил на ударную позицию. Проникающий пас мог бы быть и точнее.

Отыгранный гол мог бы помочь «розовым», но потеря инициативы, ненужные ошибки у своей штрафной – в том числе при обработке мяча («свечи зажигались») – не замедлили сказаться. 13-я минута второго тайма – и игрок «Арсенала», выделяющийся темно-синей футболкой без номера, заставил голкипера соперника оглянуться с досадой на свои ворота.

match22july11-06

Все, на что могли рассчитывать гости, – гол престижа. Но хозяева готовили им очередной «подарок». Хотя, нет, первый презент оказался вовсе не метафоричным – спустя четыре минуты после четвертого, гола был удален 10-й номер «Арсенала» за сквернословие в адрес судьи. Количество игроков на поле сравнялось.

match22july11-07

Но на ход матча это не повлияло никак. После небольшого столкновения 19-й номер гостей получил травму. 

match22july11-08

match22july11-09

Разве увидишь что-либо похожее на матче «Зенит»-«Спартак»?..

20:53 – «Аргентина – Ямайка, 5:0». Ошибка в обороне, и Косцов оформляет дубль.

match22july11-10

match22july11-12

Финальная же точка была поставлена за три минуты до конца, когда все тот же Косцов, прорвавшись справа, прострелил на левый край вратарской. Партнер не промазал.

match22july11-13

match22july11-15

Три очка ожидаемо отправляются в копилку «Арсенала». 6:0, отличились: Новиков, Лазаренко, Тищенко, Коробейников, Косцов дважды.

Кирилл Аксенов, редакция Пушкин.ру