Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкинском районном суде прошла первая пресс-конференция

Брифинг (англ. briefing от англ. brief – короткий, недолгий) – краткая пресс-конференция, посвященная одному вопросу.25 февраля 2013 года председатель Пушкинского районного суда Жолобов Ярослав Борисович провел брифинг с представителями средств массовой информации. Мероприятие проходило в кабинете председателя суда и завершилось краткой экскурсией по зданию на Пушкинской, 22, которую провела пресс-секретарь суда Дарья Лебедева.

Жолобов Ярослав Борисович

В новом здании имеются просторные коридоры со всей необходимой мебелью для посетителей, установлена современная система вентиляции, оборудована приемная с залом ожидания, сделана удобная навигация.Ярослав Борисович подробно рассказал журналистам о работе суда и планах по переезду в новое здание на улице Школьной. Он выразил удовлетворение тем, что новое здание в значительной степени соответствует требованиям, предъявляемым к такого рода строениям как с точки зрения безопасности граждан и персонала суда, так и с точки зрения обеспечения законности при отправлении правосудия. Например, появились изолированные совещательные комнаты, в то время как в нынешнем здании нет возможности предоставить такие условия всем судьям. Значительно улучшатся и условия для граждан, прибывших в суд и ожидающих начала заседаний. В здании смогут чувствовать себя комфортно абсолютно все, в том числе и люди с ограниченными возможностями. При переезде сотрудниками суда будет сделано все возможное для своевременного уведомления граждан о происходящих изменениях.

Новое здание суда на улице Школьной

«Старое» здание суда еще не обрело нового хозяина. Представители Русской православной церкви обратились с просьбой передать строение им, поскольку первоначально здесь размещалась церковно-приходская школа. Однако КУГИ Санкт-Петербурга решение пока не принял. Среди насущных проблем в работе суда г-н Жолобов выделил значительную нагрузку судей и сотрудников аппарата суда. За год суд рассматривает в два раза больше дел, чем положено по нормативам, за 2012 год нагрузка на одного судью составила 826 дел. 

Справка по уголовным и гражданским делам

Назначение судей – это длительный процесс, который занимает около 1,5 лет.Такая ситуация связана с тем, что сейчас в нашем районе резко увеличивается численность населения. В первую очередь это военнослужащие и члены их семей, находящиеся в процессе получения квартир в новостройках. Именно у этой категории граждан сейчас возникает потребность в обращении в суд для разрешения спорных вопросов, в частности, вопроса приватизации полученного жилья. Вышеуказанные граждане имеют право обращаться в суд по месту нахождения спорного объекта. Увеличение штатной численности судей планируется, и новое здание суда построено уже на 17 составов, когда сейчас в Пушкинском районном суде работает 13. 

Здание на Пушкинской 22

Кроме темы переезда суда, планируемого к завершению в апреле текущего года, и организационных проблем, Ярослав Борисович затронул вопросы связей с общественностью. Председатель суда подчеркнул, что весь суд очень заинтересован в обмене информацией с гражданами и организациями района, так как убедился на практике, что интенсификация такого общения дает значительные преимущества всем его участникам. Он порекомендовал обращаться к сайту организации и заверил, что сотрудники аппарата суда всегда готовы ответить на вопросы граждан и представителей СМИ, касающиеся деятельности суда.

Здание суда на Пушкинской 22

Андрей Алпатов, сайт Пушкин.ру