Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

«ПрессЛето»: новости из лагеря «Новая София» (на базе лицея № 410)

Участники проекта «Пресс-Лето» - 2013, юнкоры из лагеря «Новая София», организованном на базе лицея № 410, продолжают рассказ о том, как им отдыхается летом.

ПЛАВАНИЕ – ЭТО ЗДОРОВО!

«Мы ходим в бассейн. Нам очень нравится плавать. Мы там плаваем бомбочкой и солдатиком. В бассейне здорово, весело. Там очень интересно. Бывает свободное плавание. Нам дают доски, и мы на них плаваем. Нашу учительницу зовут Ирина Анатольевна». 
Анна Иовщик, Влада Анисова, 2-й отряд

Летний отдых в лагере  «Новая София»

«Мы очень любим плавать в большой чаше. Нам очень нравится соревноваться с другими ребятами. В бассейне есть свободное плавание, там можно покидать штангу и поплавать за ней – это очень увлекательное занятие. Ещё там есть водный массажер, там мы плаваем с доской и с лопатками. Мы любим прыгать с тумбочек, их там четыре, как и нас».
Мария Ван дер Залм, Марина Порохина, Катя Салтыкова, Тимофей Химаныч, 2-й отряд

ПОСОРЕВНОВАЛИСЬ!

«На позапрошлой неделе проходили соревнования в спортшколе. В них участвовали школы № 335, 408, 407, 410, 606. Больше всего мне понравился конкурс «Рыбалка». Ещё там были конкурсы «гусеница», «скакалка», «ходули».
Степан Чистов, 2-й отряд

Детский отдых в лагере «Новая София»

ANGRY BURDS, СКУНСЫ, МАТЕМАТИКА – ВОТ ЧТО Я ЛЮБЛЮ!
Юнкоры второго отряда лагеря «Новая София» (лицей 410) решили рассказать читателям о том, что они любят, и о том, о чем они мечтают.

«Я люблю летать. Но пока у меня это не получается. Я люблю бегать и купаться. А ещё мне нравится игра Angry Burds».
Игорь Добродеев

Детский отдых в лагере «Новая София»

«Я люблю играть в лего и в корабли. Мне нравится кататься на велосипеде. Мне хочется стать моряком. И я хочу, чтобы со мной всегда были родители».
Егор П.

«Я люблю Tanki Online. Это боевик на Fashan. У меня звание «штаб-сержант». Там есть вот такие пушки: огнемёт, твинс, рельса, гром, фриз, шафт, изида, рикошет. А еще я хочу написать книгу. Пока я не написал ни слова. Но я придумываю сюжет и знаю, как назову своего героя».
Гриша Старков

Детский отдых в лагере «Новая София»

«Я люблю, когда ко мне приезжает сестра. Мы с ней много гуляем во дворе с другими ребятами. А ещё я люблю рисовать, особенно натюрморты. А ещё я люблю плавать и танцевать. В общем, много чего я люблю делать».
Лиза

«Мои любимые занятия – рисование, плавание, пение и танцы (балет). А еще я увлекаюсь катанием на лыжах и сноуборде».
Мария Ван дер Залм

Детский отдых в лагере «Новая София»

«Я люблю животное, которое называется скунс. Я люблю урок по математике. Я люблю песню Gangman Style! Я люблю рисовать. Я люблю игру «Мафия».
Степан Чистов

Детский отдых в лагере «Новая София»

Кураторы: Анна Мотовилова, Михаил Шилов, ЛГУ им. А. С. Пушкина. Материал написан в рамках летнего дистанционного проекта для городских оздоровительных лагерей «ПрессЛето»