Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Превышений допустимых концентраций опасных веществ из-за пожара на Волхонском шоссе не обнаружено

Сегодня, 11 ноября, тлеющие завалы мусорного полигона на Волхонском шоссе до сих пор тушат. Но все больше жителей Пушкинского района начинают бояться, что дым от ядовитой свалки негативно скажется на их здоровье.

На основании протоколов исследований Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 9 и 10 ноября превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не обнаружено. Исследования проб атмосферного воздуха проводились на территории близлежащих населенных пунктов.

Между тем Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности правительства Петербурга представил свою информацию о качестве атмосферного воздуха 11 ноября. Повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха диоксидом азота отмечен в районе станции № 9 и № 16. Но он, по данным комитета, обусловлен в первую очередь неблагоприятными метеоусловиями, препятствующими рассеиванию выбросов от автотранспорта, что подтверждается данными о суточном ходе концентраций этой примеси.

Получается, что пожар пока не оказал существенного негативного влияния на воздух в городе.

Как сообщили в ГУ МЧС РФ по ЛО, по состоянию на 14:00 11 ноября площадь тления в завалах на полигоне составила 600 кв. метров. На месте пожара работают 62 человека, 31 единица техники. Ведутся работы по проливке и разбору завалов.

баннер