Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Жители Пушкинского района приглашаются на розыгрыш призов к празднику Масленицы

Призы будут разыгрываться среди участников по нескольким номинациям:

В номинации «Ряженые» победит обладатель самого яркого и задорного костюма – пассажир поезда ряженых, который организаторы запустят по Царскому Селу в этом году. Чтобы попасть в группу ряженых, нужно придумать свой образ с использованием традиционного костюма.

В номинации «Артисты» смогут участвовать любые персонажи – например, веселый фотограф, продавец счастья и другие персонажи, которые запомнились нам с Царскосельской Масленицы – 2012. В этом году организаторы будут рады видеть и старых, и новых друзей. У того, кто обладает артистизмом, опытом в театральном деле или горит желанием порадовать народ, есть все шансы присоединиться к лучшей Масленице и победить в этой номинации.

Масленица

Номинация «Мастер-классы» – для тех, кто умеет что-то делать своими руками и хочет научить этому других. Те, кому сам процесс передачи секретов мастерства доставляет удовольствие, могут претендовать на поездку.

Увлекательное времяпровождение ждет участников номинации «Лучшая игровая площадка». Современные дети порой недостаточно представляют себе живые весёлые игры, построенные на общении, – их сегодня заменяют виртуальные. У того, кому посчастливилось, и он в детстве играл в «Казаков-разбойников», «Квадрат», «Горшки» или другие замечательные игры, будет возможность увлечь игрой гостей Царскосельской Масленицы. Для участника это шанс не только вспомнить детство и поиграть, но и поехать летом в Европу.

Участники следующей номинации – «Лучший фоторассказ о Царскосельской Масленице» – это авторы серий фотографий, профессиональным взглядом отражающих рассказ о празднике. Благодаря этой номинации, по задумке организаторов, о том, как проходит Масленица в Царском Селе, должно узнать как можно больше людей и присоединиться к этому доброму делу. Лучшего автора ждет поездка на фестиваль в Эстонию.

Благодаря объявленной номинации «Лучший народный репортаж о празднике», организаторы рассчитывают найти поддержку популяризаторов их идеи, талантливых репортеров. Идея состоит в том, чтобы показать народу, как проводить праздники и досуг с семьёй, весело, обходясь без стимуляторов – табака и алкоголя, что можно получать удовольствие от интересных и творческих проектов. Эту идею организаторы считают очень важной, и она абсолютно созвучна с концепцией фестиваля «Славянский Свет», на который отправится победитель этой номинации.

И последняя номинация «Ярмарочная торговля» – для тех, кто привезет на праздник самые интересные хенд-мейд-сувениры, у кого наиболее оригинально будет оформлена торговая точка. Добрым купцам на этом празднике всегда рады, кого-то из них ждет место в группе, которая отправится на фестиваль в Европу.

maslenicapav 2

К слову, чтобы стать участником конкурса-розыгрыша призов, необходимо оставить заявку (где указать фамилию, имя и номинацию) в обсуждениях в группе Царскосельской Масленицы «ВКонтакте» http://vk.com/topic-35686061_27759580, можно также прислать по электронной почте по адресу: masleniсa2013@hike.ru. Организаторы обещают победителям, что поездка в Эстонию будет незабываемой. В путевку заложена стоимость дороги (туда и обратно), вход на фестиваль, питание на фестивале (всё это берут на себя организаторы, как и оформление бесплатной визы при необходимости). Организаторы мероприятия фольклорный коллектив «Лад» (Санкт-Петербург, Царское Село).

А пока всем, кто хочет стать создателем удивительного праздника Царскосельская Масленица, нужно прийти по адресу: Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Магазейная, 42а (площадка у Дома молодежи «Царскосельский»).

Масленица

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер