Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Бегом за здоровьем!

К пробегу – годны!

Виктор Андреевич Должиков«Мне 75 лет, я с 1967 года бегаю! За моими плечами 49 пробегов! – с воодушевлением рассказывает участник пробега Виктор Андреевич Должиков. – Когда молодой был, на 30 километров дистанции бегал. Помню, бежишь поутру – жаворонки поют, весеннее солнышко пригревает! Такое ощущение, что сейчас сам запоешь от счастья». Семья Басовых, начав пробег вдоль государственной границы СССР в 1986 году, финишировала уже на стыке двух эпох.

Легкоатлетический пробег В этом году на легкоатлетическом пробеге Гатчина – Пушкин» участники традиционно бежали дистанции на 30, 10, 5 и 2 км. Бегуны были самых разных возрастных категорий: от совсем юных спортсменов до марафонцев солидного возраста. Перед тем как выйти на старт, все участники пробега прошли обязательный медицинский осмотр. Среди них – восьмидесятидвухлетний Павел Петрович Басов. За его плечами тысячи километров. В 1986 году он вместе с супругой пробежал вдоль всех границ Советского Союза. Каждый день они преодолевали по 35 километров. Этот пробег длился 4 года и 2 месяца. Виктор Андреевич – марафонец со стажем. Говорит, раньше бегал только на длинные дистанции: 30 километров, и маршрут в 5 километров для него коротковат. Но в последние три года его по возрасту определили в группу на дистанцию в 5 километров. «Мне бы 10 километров пробежать – самое то было, - сокрушается Виктор Андреевич. – раз не положено – значит, так оно и надо». 

  Если хочешь быть здоров – бегай!

Павел Петрович Басов, 82 года«Я уже без бега не могу! – говорит Павел Петрович. – Движение – это жизнь! Бег оздоравливает. После пробега сразу стабилизируется давление, чувствуешь прилив жизненных сил!» Супруга марафонца и поныне в добром здравии, хотя бегом уже не занимается. А Павел Петрович бегает уже 40 лет. И каждый год врачи при осмотре делают заключение: «К пробегу – годен!»

Все участники пробега финишировали на городском стадионе СПб ГБУ «ЦФКСЗ «Царское Село». Здесь их ждали болельщики и наблюдатели, которые записывали поочередность финиширования каждого спортсмена. Не успев отдышаться, участники пробега с удовольствием давали интервью прессе, делясь своими впечатлениями. Поблизости была развернута палатка, где желающие могли согреться, выпив горячего чая. Затем состоялось награждение победителей и призеров 42-го традиционного легкоатлетического пробега Гатчина – Пушкин.

Павел Петрович Басов


Самые юные участники пробега бежали дистанцию на 2 километра.

Кстати, все время, пока проходил легкоатлетический пробег, возле городского стадиона дежурила машина скорой помощи на случай непредвиденной ситуации. Правда, со здоровьем у всех участников пробега было все в порядке. Ведь кому как не им знать, что «полезно, без сомненья, все, что связано с движеньем!»

Участники пробега

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру

баннер
баннер