Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

«Проблемные» объекты – ввод приближается

В Санкт-Петербурге состоялось еженедельное совещание по «проблемным» объектам под председательством заместителя председателя Комитета по строительству Андрея Исаева.

Одним из обсуждаемых вопросом была судьба жилого дома по адресу: г. Пушкин, ул. Архитектора Данини, участок 2 (1 и 2 очереди) – ЖСК «Архитектора Данини, корпус 1». Замечания, ранее выданные Администрацией района, устранены, в том числе выполнено благоустройство, - сообщает пресс-служба Комитета по строительству.

В ближайшее время застройщик планирует подать пакет документов на получение ЗОС - заключения органа государственного строительного надзора о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов. ЗОС является одним из обязательных документов для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Также застройщику следует предоставить извещение об устранении замечаний для подачи пакета на ЗОС.

Андрей Исаев рекомендовал застройщику после получения заключения о соответствии сразу готовить документы на разрешение на ввод, чтобы до конца 2014 года успеть ввести объект в эксплуатацию.

баннер