Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкинском районе пройдет «Прощеная неделя» для должников библиотек

Очистить совесть и сдать книги в библиотеки без штрафных санкций смогут все пушкинские должники библиотек. С 21 по 27 мая пройдет акция «Прощеная неделя».

Верните книгу – очистите совесть

«Попасть в долг весьма легко, а выбраться довольно трудно», – сказал британский писатель, романист, драматург Бернард Шоу. Избавиться от «звания» должника предлагают горожанам пушкинские библиотеки.

Должникам предлагают вернуть не сданные вовремя книги. Не оплачивая компенсацию!

С 21 по 27 мая объявляется акция «Прощеная неделя». В эти дни все пушкинские читатели могут вернуть книги, которые по тем или иным причинам задолжали в библиотеки.

Прощенная неделя

Кто считается должником

В библиотеках Пушкинского района работают несколько библиотекарей, которые осуществляют выдачу книг читателям. На каждого читателя заводится абонемент, куда вписываются выданные ему книги, срок их выдачи и срок их сдачи.

Сдайте задержанные книги! Подарите друзьям возможность прочитать их!

Книги выдаются читателям на определенный срок, который  читатель может продлить или книгу сдать. При продлении меняется срок сдачи книги. В противном случае читатель считается должником. Те должники, у кого не хватит духу показаться в библиотеке самостоятельно, могут попросить сдать книги любого человека, которому доверяют.

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру

 
баннер