Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Прокуратура района проверила реализацию проекта «Здоровье» в поликлинике № 49

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства при реализации приоритетного рационального проекта «Здоровье» в СПб ГУЗ «Детская поликлиника № 49» (далее Учреждение) в части диспансерного наблюдения детей первого года жизни, по результатам которой выявлены нарушения действующего законодательства.

Детский осмотр

На момент проверки выявлен ряд нарушений указанного стандарта в части диспансерного наблюдения детей первого года жизни, по которым оформлены талоны родовых сертификатов по формам 3.1 и 3.2 и выставлены для оплаты в ТФОМС.

В результате мер прокурорского реагирования детям проведены все необходимые медицинские мероприятия, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

  • Из амбулаторной карты несовершеннолетней Е. 2012 г. р. следует, что ортопед ребенка не осматривал, ЭКГ и УЗИ тазобедренных суставов не осуществлялось.
  • Несовершеннолетнему Д. 2012 г. р. ЭКГ и УЗИ тазобедренных суставов не осуществлялось, осмотр врачом хирургом не проводился.
  • Несовершеннолетней А. 2012 г. р. ЭКГ и УЗИ тазобедренных суставов не осуществлялось.
  • Из амбулаторных карт несовершеннолетних Д. 2012 г. р., А. 2012 г. р., М. 2011 г. р. следует, что ЭКГ в первые полгода жизни детей не осуществлялась.

Материал предоставлен помощником прокурора района Фроликовым Ю. А.