Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Прокуратура подключилась к расследованию стрельбы в Шушарах

Недалеко от парадной дома 4, который находится в поселке Шушары по улице Окуловская, было найдено 12 использованных травматических патронов.Гильзы обнаружил дворник, который моментально сообщил своему руководству о неожиданной находке. Коммунальщики не остались равнодушными к находке и вызвали следователей прокуратуры на место, чтобы  те установили, откуда во дворе взялись использованные патроны. Были опрошены жители дома, которые подтвердили, что 13 ноября около часа ночи они слышали довольно громкие хлопки, но не придали этому никакого значения. Они решили, что это подростки балуются с петардами.

Город Шушары

Следствие считает, что, скорее всего, около многоэтажного дома велась перестрелка, поскольку гильзы, которые обнаружил дворник, были разного калибра. Иными словами, использовался не один вид травматического оружия, а два. Представители УК «Технопарк», которые и вызвали следователей, сообщили, что довольно страшно осознавать, что стрельба велась около входа в подъезд.

Стоит обратить внимание, что в первую очередь травматическое оружие предназначено для самообороны, и право на приобретение этого оружия имеют лишь совершеннолетние граждане России, у которых нет судимостей.

Редакция сайта Пушкин.ру
Фотография тематическая и к происшествию отншения не имеет

баннер