Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Жители Пушкина научились делать красивые вещи из вторсырья

Жители Пушкинского района научились создавать красивые и полезные вещи из втросырья. Этим полезным навыком поделилось движение «Эко-Пушкин» на фестивале книг и творчества «Book! Boom!». Об этом сообщили в Центральной районной библиотеке им. Мамина-Сибиряка.

На мероприятии также прошли мастер-классы по макраме, созданию осенних листьев из бумаги и подарков ручной работы. Кроме того, гости праздника могли сделать аквагрим и поучаствовать в викторинах.

Фестиваль книг и творчества «Book! Boom!» прошел  в Центральной районной библиотеке им. Д.Н. Мамина-Сибиряка в последнее воскресенье лета.

Хорошева Наталья Валентиновна, заведующая отделом сетевого взаимодействия СПб ГБУ «ТЦБС Пушкинского района»
«Фестиваль книг и творчества «Book! Boom!» посетили около семидесяти человек — и дети разных возрастов, и их родители. В мероприятиях в основном участвовали ребята от 4 до 12 лет».
Мария Петухова, участник движения «Раздельный сбор в Пушкине»
«Интересное мероприятие, мы были рады поделиться идеями изготовления полезных вещей из вторсырья! Мы делали подарочные пакеты из старых журналов и календарей! У детей и взрослых наш мастер-класс вызвал живой интерес, все были удивлены как просто, дёшево и эксклюзивно можно создать подарочный пакет».
Артур Гавриленко, организатор народных гуляний «Добра Вечерина» в Пушкине
«Современная библиотека — это праздник, отличный досуг, прекрасные люди и, конечно, книги. Пушкинскому району, как всегда повезло, и с библиотеками тоже. Люди там работают искренние и веселые! 27 августа прошел праздник "Book! Boom!" — мастер-классы, литературные викторины, общение, настольные игры... А еще традиционный сбитень с сушками от Союза "Добра Вечерина". Наш напиток мы раздавали не бесплатно, гость должен бы рассказать стих или спеть песню. Все справились! Было уютно и здорово».

баннер