Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Пушкин занял девятое место в топ-10 районов Петербурга

Пушкинский район оказался на девятом месте в списке десяти лучших для жизни районов Петербурга, составленном экспертами на основе отзывов самих жителей. Об этом сообщает Агентство строительных новостей.

Лидером рейтинга стал Зеленогорск, на втором месте оказался муниципальный округ «Лахта-Ольгино», а на третьем — Московский район. За ними следуют Приморский район, Парголово, Кронштадт, Петергоф и Васильевский остров, и только потом — Пушкин. Замыкает десятку Юнтолово. Жители оценивали свои районы по таким критериям как чистота, экология, качество ЖКУ, инфраструктура для детей и транспорт.

Характерно, что ни один из центральных районов Петербурга в рейтинг не вошел.

Максим Ас Сулейман, управляющий ресторанов «Флора» и «Русское застолье»
«Я очень люблю Пушкин и качеством жизни в районе доволен. Экология в нашем городе всегда была на хорошем уровне, но из-за многочисленных строительств федеральных трасс и новых кварталов сейчас не лучшее время давать оценку экологии в районе. Транспорт я бы оценил на 3+: наличие многочисленных маршруток и пробки на железнодорожных переездах и направлении «Пушкин—Павловск» делают очень неудобным передвижение на автомобиле. Чистота — на высоком уровне: благоустройство не только на центральных улицах, а практически в каждом районе нашего города, и почти каждый двор радует глаз прохожих».

Фото: cdn.spbguru.ru

баннер