Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Пушкин оказался лидером по количеству введенного в эксплуатацию жилья в сентябре

Пушкин занял первое место среди районов Санкт-Петербурга по количеству жилья, введенного в эксплуатацию в сентябре: за прошедший месяц было сдано 27 домов на 616 квартир. Об этом сообщается на сайте Комитета по строительству.

Общий объем площади нового жилья в Пушкинском районе составляет 31 861,90 кв. м. «Серебро» в рейтинге досталось Московскому району (24 356,60 кв. м.), а «бронза» — Невскому (24 356,60 кв. м.).

При этом в рейтинге за третий квартала 2016 года лидером по количеству введенной в эксплуатации недвижимости стал не Пушкинский, а Московский район.

Надежда Оникиенко, представитель такси Элегия
«Начало учебного года сильно повлияло на плотность движения в Пушкине. Часто наши пассажиры негодуют, почему время ожидания такси с 8 до 9 утра увеличилось с 5 минут до 15, а то и до 20 — это пробки, из-за которых невозможно приехать быстро. В вечерний час пик все также: очень плотное движение в районе переездов. Хотя иногда «движением» это назвать сложно, все просто стоят. Очень жаль население района ул. Глинки, Чистякова... Им никак не попасть домой: даже вызвав такси, они выходят в пробке далеко от своей улицы и идут пешком».
Игорь Архипов, руководитель службы по связям с общественностью ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург»
«На данный момент остались непроданными всего около 40 квартир в первой очереди из 598 квартир. Во второй очереди будет 280 квартир: она будет сдаваться весной, на данный момент продано около ста. ИНКЕРИ будет строиться еще около 3-4 лет, всего планируется около 3000 квартир. Жилье в ИНКЕРИ пользуется довольно устойчивым спросом: многие из покупателей — жители Пушкина, которые таким образом улучшают свои жилищные условия».

Фото: telegraf.com.ua