Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Нижнем парке прошла физкультурно-оздоровительная акция «Пушкинская лыжня – 2013»

В воскресенье, 10 февраля в Нижнем парке на Колонистском пруду состоялась физкультурно- оздоровительная акция «Пушкинская лыжня – 2013». Организаторы мероприятия не ожидали такого количества лыжников. Число желающих принять участие в массовом забеге на лыжах превысило 1200 человек. В прошлом году участников «Пушкинской лыжни» насчитывалось около 900.

Пушкинская лыжня - 2013

Лыжники могли выбрать одну из четырёх дистанций: 1 км, 3 км, 5 км. Для VIP-гостей (в основном комитет администрации и ректорат школ) была отдельная дистанция – 2014 км. Ровно в 12.00 был дан первый старт.Ожидавшие своей очереди, а также те, кто пришёл поддержать участников, могли немного размяться и согреться возле концертной площадки. Воспитанники подростковых клубов Пушкина и Павловска развлекали публику песнями и танцами. Особенно впечатлил брейк-данс, исполненный на ледяной, подтаявшей, деревянной площадке.

Пушкинская лыжня - 2013

Пушкинская лыжня - 2013

Надеемся, в следующий раз ребятам не придётся рисковать своими конечностями. Выступали также: вокальная группа ДТЮ, ансамбль «Калинушка», Глеб Драчёв и другие исполнители, песни которых не давали замёрзнуть окружающим. А для тех, кто всё-таки замёрз и проголодался, действовала полевая кухня. Гречневая каша с запахом тушёнки и горячий чай – настоящее объедение в зимний день на свежем воздухе. Даже маленькие дети лопали такой обед за обе щёки.

Пушкинская лыжня - 2013

Развлечения на этом не заканчивались. Все желающие могли попробовать себя в стрельбе из лука. И конечно, никто не отменял катание с горки и игру в снежки. Кроме того, все участники лыжни, получая свой номер, становились также участниками лотереи. Победителям вручали небольшие памятные подарки – шапки с надписью «Пушкинская лыжня – 2013».

«Мы уже не первый раз принимаем участие в таком мероприятии. И собираемся прийти в следующем году. Погода сегодня не подвела, трасса на пять с плюсом, но на старте было уж слишком много народа. Единственное пожелание организаторам, чтобы в следующем году старт давали по возрастным категориям, так как на старте дети начинали падать, а мы на них – наезжать», – поделились своими впечатлениями Костя и Дима – участники дистанции 3 км.

Костя и Дима - участники Пушкинской лыжни - 2013

На «Пушкинской лыжне» нет проигравших – главное, участие! Каждый устанавливает свои личные победы. Однако церемония вручения призов всё-таки состоялась. Организации, принявшие активное участие в мероприятии, получили награды. Среди них: школа № 606 – 184 участника, завод Coca-Cola – 19 участников, ВМПИ – 60 участников, Межрегиональный центр реабилитации лиц с проблемами слуха – 25 участников.

Пушкинская лыжня - 2013

«Лыжня России – 2013» – это всероссийская массовая лыжная гонка, в которой приняли участие 71 регион РФ и более 700 000 человек.Активистов поздравил глава Пушкинского района Николай Леонидович Бондаренко. Наградами также были отмечены самые маленькие лыжники – Шишкин Павел и Мовчан Дарья (юной спортсменке всего 2 года 10 месяцев) и самые старшие – Снегирёв Валентин Николаевич, ветеран, вместе с супругой Тамарой участвовавший в забеге на лыжах, и Козина Юлия Васильевна. Юлия Васильевна в свои 75 лет работает электромонтером, а в свободное время регулярно принимает участие в подобных соревнованиях. Коренная жительница Пушкина рассказала сайту Пушкин.ру, как хорошо её учили физкультуре в школе, и о том, что сейчас, в отличие от её детства и юности, не хватает проката коньков и лыж в Пушкине, так же, как и катка. Самая взрослая лыжница пожаловалась на отсутствие дополнительных туалетов и слишком большое количество участников, которых стоило бы как-то разделить на группы. В остальном Юлия Васильевна осталась довольна, как, впрочем, и все пришедшие на «Пушкинскую лыжню».

Тамара и Валентин - участники Пушкинской лыжни - 2013

Даша - юная участница Пушкинской лыжни 2013

Ника Тусеева, сайт Пушкин.ру

баннер