Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Пушкинский район — один из лидеров по количеству свалок, сообщили в Комитете по природопользованию

Пушкинский район является одним из лидеров по количеству несанкционированных свалок. Об этом сообщил журналистам представитель Комитета по природопользованию Александр Кучаев.

В ведомстве пояснили, что крупные несанкционированные свалки образуются недалеко от мест, где ведется широкомасштабное строительство. Пушкинский район сейчас активно развивается, и подобная проблема также имеется в Приморском, Красносельском, Фрунзенском районах.

Напомним, что в Пушкинском районе, в устье реки Кузьминки, расположена одна из крупнейших несанкционированных свалок, деятельность которой недавно была прекращена. Она занимала площадь 11530 кв метров и нанесла огромный ущерб почве земельного участка.

На данный момент в Петербурге имеется около 600 несанкционированных свалок.

Александр Кучаев, представитель Комитета по природопользованию
«Причина возникновения несанкционированных свалок — экономическая целесообразность, ведь всегда выгодней свалить отходы нелегально, ведь на оборудованных полигонах это стоит дороже. Также одна из причин — относительная безнаказанность. На физических лиц возможно наложить штраф не более двух тысяч рублей».

баннер
  • Расположенный в одном из самых живописных пригородов Петербурга банкетный зал «Версаль» приглашает провести свадьбу, юбилей, выпускной, день рождения, корпоратив, детский праздник и другие мероприятия
    Рестораны