Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Пушкинцы вновь на пьедестале

В Астане прошло Первенство Мира по спортивной борьбе – грэпплинг и грэпплинг Ги. Город Пушкин представляли очаровательные девушки Александра Племяшова и Рената Якубова.

Они показали блестящий результат и завоевали награды. Александра Племяшова среди девушек 12-13 лет в весовой категории до 60 кг взяла «золото» в двух дисциплинах. А ее коллега Рената Якубова заняла второе место по грэпплингу и первое по грэпплингу Ги среди спортсменок 18-19 лет в весовой категории до 71 кг. 

Грэпплинг – боевое искусство, включающее в себя преимущественно борьбу на земле. Этот вид соревнований разработан на основе самбо, дзюдо, вольной борьбы и бразильского джиу-джитсу. В грэпплинге решающее значение имеет не грубая физическая сила, а прежде всего технический арсенал спортсмена.

баннер